quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Pudim derretido de Chocolate


Ingredientes
320g de açúcar mascavo
85 g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento químico
65g de cacau em pó ou 85g de chocolate em pó
4 ovos batidos
225 de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
115 g de avelãs ou nozes ou castanhas picadinhas (opcional)

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160º C. Unte uma forma refratária de 1,5-2 litros. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com uma colher de pau até que fique bem misturado. Despeje a massa na forma e coloque-a no meio de uma assadeira funda, preenchida com água fervente até a metade. Deixe assando no banho-maria por uma hora, ou até que fique firme. Sirva quente com sorvete!

Comentário
Essa receita é realmente deliciosa! É de preparo muito simples, porém demora bastante tempo  no forno. Não altere a temperatura nem faça sem a água fervente, senão o pudim queima e fica cru. Lembra bastante um brownie mais gostosinho. Cuidem desta receita e se utilizarem, creditem.

1 comentários:

Karina disse...

Hm! Que delícia! Vou fazer....meu blog também é de receitas :) Já estou seguindo o seu! Pode dar uma passadinha lá depois?!
wwww.cozinhandocomkarina.blogspot.com

25 de janeiro de 2012 às 08:53

Postar um comentário

 

©2011Belle Receitas | by TNB